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L' Aloe Vera et ses bienfaits





Avez-vous déjà consommé de l'Aloé Vera ?


Non ? et bien n'hésitez pas à l'envisager. Cette plante est pleine de ressources et de bienfaits pour notre organisme.


L'Aloe vera a une pulpe riche en eau, sucres, vitamines, minéraux et acides aminés essentiels.


Vous pourrez la trouver dans les magasins BIO ou dans les rayons de produits naturels, soit sous forme de gel ou de jus.

Personnellement, je vous conseille de la prendre sous forme de gel.



Quels sont les bienfaits ?



1) En cas de problèmes digestifs, de maux de ventre : que ce soit des remontées acides, brûlures d'estomac, problème de digestion...


Vous pouvez boire par exemple 2 c à soupe chaque matin à jeun et attendre 15 bonnes minutes avant de petit déjeuner.


2) En cas de problème de glycémie : vous pourrez ajouter de la pulpe d'Aloe Vera dans vos plats.


3) En cas d'inflammation : elle est anti-inflammatoire et cicatrisante. En cas de problème d'acido basique dans votre organisme, l'aloe vera est alcalinisante.

Elle pourra vous aider dans le cas de l'arthrite, du syndrome du colon irritable, la maladie de Crohn, les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin.


4) En cas de problème bucco-dentaire, son côté antibactérien pourra vous aider.


5) En cas de problème de peaux : elle est très utilisée en cosmétique car sa pulpe est très réparatrice pour la peau. En cas d'achat de produit cosmétique à base d'aloe vera, vérifiez bien qu'elle soit biologique et la plus naturelle possible.


Vous pouvez vous faire une crème à base d'aloe vera et d'huile végétale, type amande douce, par exemple.


En été, si vous avez des brûlures, des coups de soleil, elle vous sera d'une grande aide.


6) En cas de consommation alimentaire : vous pouvez la couper en petits cubes et l'intégrer dans vos salades composées ou dans vos desserts.


Vous pouvez conserver votre feuille d'aloe vera au frigo entre 2 et 8 degrés mais sachez qu'une fois extraite, la pulpe peut également se congeler.


Comment préparer l'aloe vera avant de la manger ?


Pour faire du jus d'aloe vera il faut prélever uniquement le gel dans la feuille. La peau verte est toxique et il faut bien la peler à l'aide d'un couteau bien aiguisé.



Les précautions à prendre


Soyez prudent en cas d'automédication. Il vaut mieux vous renseigner auprès de votre pharmacien ou de votre médecin si vous avez un doute. Car l'aloe vera n’est pas exempte de contre-indications :

- Tout d’abord ne consommez pas l’extérieur de la feuille (la partie verte c’est-à-dire l’écorce).

- Avant tout usage, testez votre gel sur une petite zone de la peau et observez les effets.

- L’aloe vera, anti-inflammatoire naturel, est déconseillée par voie orale pendant la grossesse et l’allaitement.


Voilà toutes les raisons d'aller acheter de l'aloe vera mais avant toute chose, si vous cherchez la cause de vos troubles et les éliminer : venez voir un naturopathe

en consultation !! :)


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