Politique Conseillère-Client sur la protection des données personnelles

Pour rappel https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees

Sur quoi porte la politique d’utilisation des données personnelles ?

La présente politique vous informe des caractéristiques du traitement de données et de vos droits sur les données personnelles vous concernant.

Qui est le responsable de cette politique ?

 

Le responsable de traitement est Céline OLLAGNIER, excerçant en auto-entreprise.

Les coordonnées du responsable de traitement sont les suivantes : 3 Rue de la Ronsotte – 21110 TART LE BAS

L'adresse électronique de contact est la suivante : natureetsens.naturopathie@gmail.com

 

Le responsable est joignable au numéro suivant : 06.83.26.35.56
Cette politique de confidentialité est rédigée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi informatique et libertés » ou « LIL ») et au Règlement Général sur la protection des Données Personnelles (« RGDP ») n°2016/679.

 

A qui s’adresse cette politique ? La présente politique s’adresse aux clients de la Conseillère en Naturopathie

 

Le traitement a pour objet et finalité l'exécution du contrat de prestations et la gestion de la relation client.

Le traitement a également pour finalité(s) :

Newsletters

Base légale des traitements : ce qui nous donne le droit de traiter les données

La base légale du traitement est le contrat conclu avec le client.
Pour le traitement de données de santé éventuelle : la base légale est le consentement du client.

 Durée de conservation des données

Les données client sont conservées pendant 10 ans à compter de la fin de la relation contractuelle.

Données traitées

Le responsable de traitement traite les catégories de données suivantes :

- Données relatives à l’identité des clients (nom, prénom, adresse postale, téléphone, adresse électronique)

- Données relatives à la situation personnelle (hygiène de vie, habitude alimentaire, etc)

Caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données

Les données collectées présentent un caractère obligatoire pour réaliser les finalités de traitement

 

Sort des données à caractère personnel après le décès - Droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des données

La personne concernée par un traitement peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

La personne concernée par un traitement bénéficie également d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et, à certaines conditions, de portabilité de ses données personnelles. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment si le consentement constitue la base légale du traitement.

La demande devra indiquer les nom et prénom, adresse e-mail ou postale, de la personne concernée, et être signée et accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité.

Elle peut exercer ces droits en s’adressant à :

 

OLLAGNIER Céline

3 Rue de la Ronsotte

21110 TART LE BAS

06.83.26.35.56

natureetsens-naturopathie@gmail.com

 

Réclamation

La personne concernée par un traitement a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte

 

Pour rappel : les entretiens et les correspondances sont strictement confidentiels et soumis au secret professionnel.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, les clients bénéficient d’un droit d’accès à leurs informations et, le cas échéant, du droit de rectification, ainsi que d’un droit d’opposition à leur conservation.

Céline OLLAGNIER, Conseillère en Naturopathie n’est ni médecin, ni guérisseur. Elle n’établit pas de diagnostic – si vous suivez un traitement médical, seul votre médecin traitant est habilité à le modifier ou à le supprimer.