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L'HUILE DE NOIX DE COCO




Les Bienfaits de l'huile de noix de coco



L’huile de noix de coco* est composée en majorité d’acides gras saturés, peut être chauffée à haute température sans problème et se digère très facilement. Elle est donc particulièrement bien adaptée pour la cuisine au quotidien.


L’huile de noix de coco est composée pour moitié d’acide laurique que l’on retrouve également dans le lait maternel et qui présente de nombreuses propriétés bénéfiques.


Elle améliore le transit en lubrifiant les intestins.


Usage interne

- Pour cuisiner, cuire et frire

- Pour favoriser la perte de poids en cas d'obésité car elle stimule l'activité cellulaire.

- Elle a des vertus anti-candida, anti-levure et anti-champignon.

- Elle améliore le transit

- Elle assiste le système immunitaire pour combattre les infections


Elle ne contient pas de cholestérol ni d’acides gras trans, pas de colorant, pas d’agent acidifiant, pas d’arômes ou d’antioxydants de synthèse, pas de conservateurs et pas d’eau (que l’on retrouve souvent dans les margarines).


Usage externe

- Elle nourrit la peau et la rend souple

- Elle renforce les cheveux et les rend brillants

- Elle peut être une très bonne huile de massage

- Elle peut être utilisée comme masque pour les cheveux. Laisser poser 30mn avant votre douche

- Elle peut être utilisée comme baume à lèvres, avec en prime, une bonne odeur de noix de coco.


L’huile de noix de coco non raffinée se conserve jusqu’à 24 mois car elle est constituée à 95% d’acides gras saturés; elle résiste à l’oxydation et ne rancit pas



Comment la choisir ?



Il faut bien entendu qu'elle soit biologique et vierge de première pression à froid.




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